22 ноября пресс-центр завода «ЛЕПСЕ» посетили студенты третьего курса ВятГУ с целью знакомства с корпоративными СМИ.
Лекцию с мультимедийными презентациями провели сотрудники пресс-центра. Корреспондент Любовь Исакова познакомила с современными тенденциями развития СМИ, историей создания корпоративного издания завода (газеты «За темпы и качество»), целевой аудиторией и составом редакции, а также с тем, каких профессиональных наград регулярно удостаиваются сотрудники пресс-центра. О принципах работы в соцсетях рассказала администратор официального аккаунта АО «ЛЕПСЕ» «ВКонтакте» Евгения Кассина. В целом о том, как формируется информационная и новостная повестка на крупном промышленном предприятии сообщил редактор Фёдор Булычёв.
– Мы очень рады, что появилась возможность побывать здесь, погрузиться в атмосферу предприятия и увидеть, как выстроена работа пресс-центра завода изнутри. Пообщаться с журналистами, которые создают медиапродукты, соблюдая классический подход строгого корпоративного СМИ и в то же время творчески используя новые форматы, – сказала старший преподаватель ВятГУ Регина Погудина. – Понравилась лекционная часть: всё структурировано и чётко выверено. Видно, что пресс-центр – это одна команда, которая живёт своим делом.
Для девушек-студенток это действительно стало погружением в новую, пока не совсем привычную реальность.
– Я узнала много нового об алгоритмах ведения социальных сетей, о том, как сделать, чтобы публикации были интересны и актуальны для заводской аудитории, – поделилась студентка 3 курса ВятГУ Виолетта Садакова. – В группе предприятия есть информация о текущих событиях, интерактивные, развлекательные посты и даже лирика. Можно открыть её и понять, что завод – не только работа, но и люди, с которыми можно взаимодействовать в общественных делах, спорте, творить и придумывать что-то новое. Спасибо большое за это открытие!
Не обошлось и без элементов классической «гостевой» программы – визита в музей и на территорию предприятия. Судя по внимательным взглядам слушателей, два часа на заводе прошли не зря. Возможно, студентам дали слишком много информации, но в профессиональной жизни она непременно пригодится.