Первым делом самолёты

08.11.2011

«Бизнес Класс» №11 (23), ноябрь 2011

 О современном предприятии с богатой 70-летней историей и надежным будущим, - Геннадий Мамаев, генеральный директор завода «Лепсе».

Анкета:
Дата рождения — 09.05.1953г.
Образование: Кировский политехнический институт, инженер-электромеханик, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии медико-технических наук
Карьера: единственное место работы — завод «Лепсе», пришел в 1979 г. на должность инженера-конструктора, далее - инженер-технолог, старший инженер-технолог, заместитель начальника цеха, начальник цеха, первый заместител начальника производства; с 1992 г. - главный инженер предприятия; с 1997 г. - генеральный директор. Имеет награды «Почетный авиастроитель», «Директор года», включен в рейтинг «1000 самых профессиональных менеджеров России».

К новым горизонтам
- Заводу «ЛЕПСЕ» исполняется 70 лет. Как же быстро летит время! Кажется, совсем недавно пришел сюда инженером-конструктором после «политеха». А посчитать - оказывается, уже 32 года назад.

Сколько же всего вместилось в эти годы! Нашему коллективу изначально было предписано поднимать на крыло великую державу – Союз Советских Социалистических Республик. Мы это державное поручение выполнили с честью, создав одно из самых современных предприятий. Мы сверяли свою жизнь со страной, всемерно укрепляя ее оборонную и экономическую мощь, и наши заслуги перед Отечеством были отмечены орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Наша Родина стала самой летающей страной в мире...

А затем случилось, то, о чем никто и помыслить не мог – рухнуло великое государство, а вместе с ним и авиапром, который стал вдруг никому не нужен. Беда нависла и над нашим заводом...

Когда я был избран генеральным директором 14 лет назад, задержки с выплатой зарплаты доходили до 8 месяцев. Чтобы накормить людей, мы пекли по 4 тысячи буханок в день.
Ситуация была сложнейшая. Но, во-первых, не в моем характере пасовать перед трудностями: так вышло, что первой наградой стала медаль «За отвагу на пожаре» - во время службы в армии в памятную жару 1972 года довелось тушить торфяники в Подмосковье.

А главное - со мной был весь родной завод. Ведь не зря считалось, что в оборонке были собраны лучшие «мозги» страны. Надо было сделать так, чтобы эти светлые головы активно работали на наше общее будущее.
Среди самых первых шагов – изменение всей структуры управления предприятием.
За короткое время был освоен выпуск абсолютно новых для нас товаров народного потребления: электроинструмент, кухонная техника, электростеклоподъемники для АвтоВАЗа – в основе их электродвигатели, которыми мы занимались столько лет. Вот это желание и умение заглянуть за горизонт, предвидеть, просчитать запросы завтрашнего дня и стало нашим верным компасом в изменившемся мире. И надо отметить, что с 1997 года мы ни разу не задерживали выплату зарплаты.

Ключевое слово
Но к этому надо прибавить и то, что ключевым словом для нашего коллектива на все времена остается «надежность»...

Когда несколько лет назад МЧС устроило испытания «болгаркам» с разных концов света, предложив резать газовую трубу полутораметрового диаметра и толщиной в 1 сантиметр в течение пяти суток, то все положенное время отработала лишь МШУ с маркой «ЛЕПСЕ». Остальные, в том числе японская «Макита» и немецкий «Бош», сошли с дистанции, не пройдя ее до половины.

Сработала авиационная традиция закладывать в электродвигатель запас по мощности.
Кстати сказать, наше качество проходило проверку и в Великобритании и в США, где получены сертификаты соответствия на ряд изделий.

…Путь от хорошего к лучшему тяжел для производственников, как всякий путь на подъем. Но только он ведет к новым горизонтам.

День сегодняшний
- Главные его параметры были заложены давно, в нелегкие времена начала рыночных реформ, когда мы создали новое подразделение – конструкторско-технологический отдел.  Его задачей было, развивая наш принцип максимальной диверсификации продукции, создавать востребованные новинки.

Новые термопластавтоматы в цехе пластмасс
В условиях рыночной экономики диверсификация производства является залогом устойчивого развития предприятия, его финансовой стабильности. И товары народного потребления стали нашей палочкой-выручалочкой во время тяжелого затяжного спада авиапрома. Но мы понимали, что наше будущее - это все-таки авиация и что гораздо перспективнее будет не только производить, но и разрабатывать изделия самим, не ожидая милостей от традиционных разработчиков. 

Получили сертификаты «Оборонсертифики» на систему менеджмента качества по соответствию международным стандартам ИСО 9001 и шесть лицензий на право разработки, производства и ремонта авиационной и военной техники. Они, можно сказать, дали нам зеленый свет в этом направлении. Мы создали свое ОКБ, и новые его разработки уже используются на истребителе 5 поколения, на вертолете Ми-28Ни ракете-носителе «Протон».

Испытания нефтедобывающего оборудования
Сегодня ОАО «ЛЕПСЕ» - один из крупнейших в стране производителей авиаоборудования. Мы выпускаем более 600 типов авиационных электроагрегатов на все летательные аппараты КБ Антонова, Бериева, Ильюшина, Камова, Миля, Микояна, Сухого, Туполева. Сегодня продукция ОАО «ЛЕПСЕ» установлена на всех новейших разработках авиационной, космической техники и средств ПВО. Наши изделия идут на новейшую бронетанковую технику и в ВМФ на атомные корветы.

Реализуя наш принцип диверсификации, мы убедительно заявили о себе, к примеру, по железнодорожной тематике. После нескольких лет серьезных испытаний принято решение департамента автоматики и телемеханики РЖД об установке нашей техники – вентильного электропривода для перевода стрелок. Это – будущее в электроприводе: они надежнее, не требуют регламентных работ, в 2 раза легче и «умнее», поскольку оснащены «умной» электроникой. Да и срок службы у них в 10 раз больше -20000 часов. Кроме нас, их в стране не делает никто.

Ряд крупных подразделений РЖД уже начали техническую привязку. Совместно с институтом «Гипроникель» идет работа по проекту реконструкции ж/д путей в одном из рудников «Норильского никеля». Для этого началось изготовление опытной партии двигателей во взрывозащищенном исполнении. Мы работаем и над закрытыми темами для атомной промышленности, получены лицензии на производство и на разработку.
Наши изделия авиационной тематики используются в различных системах газоперекачивающих и энергетических установок. Наша насосная установка дает возможность увеличить добычу нефти на (10-25)% за счет автоматической оптимизации режимов работы насоса. Ее малые длина и вес установки (в три раза меньше серийных)
обеспечивают возможность использования в криволинейных скважинах, не эксплуатирующихся в настоящее время. За эти и другие достоинства на Московском международном салоне инноваций и инвестиций, проект по созданию серийного производства насосных установок удостоен золотой медали. Подобного действующего оборудования нет нигде в мире.

Лепсенцы на Макс-2011
Мы работаем и на рынке медицинской техники в сфере озонотерапии. Озонотерапия – немедикаментозный метод лечения широкого круга заболеваний, дающий поразительный лечебный и, что немаловажно, экономический эффект. Производство ведется на основе лицензии, выданной Минздравсоцразвития. Производство генераторов озоно-кислородной смеси является еще и примером плодотворного сотрудничества с университетской наукой: в основе этого направления разработки ВятГУ, патенты профессора В.И.Пантелеева, академика медико-технической академии РФ.
На наши синтезаторы озона, которых у нас несколько модификаций, в том числе с использованием 4 патентов нашего предприятия, получены заявки из Мексики и Турции. У нас есть новинки для автомобилестроения и для хорошо знакомого нам рынка электроинструмента.

На предприятии активно идет процесс техперевооружения с использованием обрабатывающих центров 5 поколения. Ведется широкомасштабная реконструкция производства авиатехники.

Завершается внедрение системы автоматизированной технической подготовки производства на базе программных продуктов «Сименс NX» в среде единого электронного архива технической документации.

Близится к завершению проект корпоративной информационной системы управления всеми ресурсами предприятия на базе программного продукта «MAX ПЛЮС».
Наше умение предвидеть будущее позволили создать устойчивое финансовое положение...
У нас хорошее настроение перед нашим праздником: рост объемов производства за 9 месяцев в сопоставимых ценах составил к минувшему году 105,9%. А по авиационной и спецтехнике – 118,6%. Стабилизировалась численность персонала и составляет 4604 человека. Средняя зарплата выросла на 122,5 %.

Не хлебом единым
- И в завершение хотел бы добавить, что вижу наш успех не только в том, что мы сохранили предприятие и, пройдя все кризисы, сумели придать мощный импульс к развитию. Сегодня всем нам очевидно, насколько верным было решение сохранить социальную сферу. Это в значительной степени помогло сохранить и кадровый потенциал. Это 5 общежитий, которые являются структурными подразделениями завода, включая молодежный жилищный комплекс с однокомнатными и двухкомнатными квартирами. Это лучший в области Дворец культуры и творчества «Родина». Это заводской санаторий «Митино» и детский оздоровительный лагерь «Родина».
Наш цех питания, который впечатляет всех гостей и качеством блюд и ценами, включает семь столовых, каждая со своим профилем.

Помочь ветеранам, поддержать молодых
- У нас самая крупная ветеранская организация в области – до 5000 тысяч человек. 120 профоргов-активистов знают, как живется каждому из старой гвардии заводчан. На заводе действует масштабная программа помощи ветеранам. Отряд молодых лепсенцев внушителен: на заводе в возрасте до 35 лет трудятся 1566 человек, из них 127 руководителей, специалистов – 282 человека. За последние годы заметно омолодился состав руководителей. Сегодня на должностях начальников и их заместителей работает 33 человека до 35 лет. Завод поддерживает стремление молодежи к образованию. Годовой бюджет Совета молодежи составляет свыше 1 миллиона рублей. Молодые специалисты пользуются дополнительными льготами. Второй год действует заводская ипотека...
- Забота о людях труда, помощь ветеранам и поддержка молодых были и будут нашими приоритетами. Потому что именно своим людям завод обязан тем успехом, который есть, и тем, который будет. Именно это позволяет нам называться современным предприятием с богатой историей и надежным будущим. От всей души хочу поздравить дорогих заводчан с юбилеем родного предприятия!

Спасибо всем за вашу работу, за вашу преданность заводу! Сердечно желаю вам и вашим семьям счастья, здоровья, благополучия!