Локомотивы прогресса

06.10.2011

«Наш город» от 23.09.2011

Это настоящие «города в городе» со своими дорогами, парками и даже пассажирским транспортом. Целыми днями там кипит таинственная бурная жизнь, создаются удивительные чудеса техники. Накануне Дня машиностроителя мы побывали на крупнейших кировских предприятиях.
«Железные кони» сопровождают человека постоянно: личный транспорт, общественный, сельскохозяйственный - куда без него в наше время? Впрочем, машиностроение — это не только автомобили, но и станки и ядерные реакторы, подводные лодки и космические корабли. И даже пылесосы со стиральными машинами - тоже машиностроение.
Производительность путевой машины «ВПРС-0З» 1200 шпал в час.
Богатая событиями история нашей страны существенно отразилась на работе машиностроительных предприятий: менялись задачи, менялся ассортимент продукции. Так. в годы Великой Отечественной войны Кировский машзавод имени 1 Мая выпускал военную технику, в том числе знаменитые «катюши», которых завод поставил на фронт более 10 тысяч. Сегодня предприятие производит мирные машины: железнодорожные краны и путевые машины для ремонта железнодорожных путей.
На заводе нам удалось понаблюдать за работой «ВПРС-03» - современнейшей путевой машины, аналогов которой нет в мире. С помощью встроенного компьютера она сама определяет дефекты путей и тут же их исправляет. «По своей производительности «ВПРС-03» способна заменить 25 человек путейцев, только работает она намного точнее. - рассказывает заместитель главного инженера Кировского машзавода 1 Мая Сергей Тимко. - Машина почти полностью разработана на нашем предприятии, буквально «напичкана» электроникой и гидравликой и пользуется боль¬шим спросом как в России, так и за рубежом».
И снова вернёмся к истории. Во время войны в наш город было эвакуировано несколько крупных предприятий, среди которых заводы им. Лепсе и № 32 («Авитек»). «Беженцы» так и остались в Вятке. «Авитек» по-прежнему выполняет важные стратегические задачи, работая на систему безопасности нашей Родины. Кстати, единственная в мире технология литья из магниевого сплава под низким давлением - ноу-хау кировского предприятия. Своё изобретение «Авитек» держит в тайне, выполняя лишь госзаказ.
Побывав на заводе, мы стали свидетелями того, как отливаются детали для комплексов противоракетной обороны. «Качество такого литья намного выше существующих классических технологий, - говорит начальник литейного цеха Владимир Уманец. - Секрет не только в способе отливки, но и в самом сплаве. В итоге изделия получаются почти пресс-форма для магниевого литья под низким давлением в три раза легче своих аналогов и практически не требуют дополнительной обработки».
А вот технологии завода «ЛЕПСЕ» уже не такие секретные, как в годы Великой Отечественной войны. Тем не менее ни один современный российский самолёт не обходится без продукции знаменитого завода. А именно без электрического генератора, на основе которого де¬лается и множество других полезных вещей от кухонного комбайна и насоса до двигателя автомобиля.
Так что возможности предприятия, можно сказать, безграничны - была бы фантазия! По словам главного технолога «ЛЕПСЕ» Виктора Рычкова, только за последний год заводом было освоено несколько десятков новых изделий.
Сегодня машиностроение - основа индустрии любого развитого государства, его промышленный и интеллектуальный потенциал.
Хочется пожелать всем труженикам машиностроительной отрасли новых достижений, крепкого здоровья, стабильности и благополучия! Ведь именно они являются последователями первых изобретателей и строителей машин, поднявших цивилизацию на качественно новый уровень развития. Именно они по праву могут гордиться тем, что «вращают» Землю в нужном направлении, создавая всё новых и новых «помощников» человека во всех сферах его деятельности!