Кировский завод представил на МАКСе кухонные комбайны и электроинструменты

14.09.2011

Газета «Комсомольская правда» 30.08.2011

Уже на следующий год на предприятии ожидают серьезный рост заказов и на продукцию авиастроения. Почему люди не летают, как птицы? Наверное, только ленивый не задавался таким вопросом, разглядывая, как парят в небе над Жуковским самолеты отечественных и зарубежных авиастроителей. В этом празднике по-настоящему высоких материй - так можно было характеризовать международый авиакосмический салон МАКС-2011 - приняли участие и кировчане. Конечно, как известно, в Кирове нет никаких авиазаводов. Однако несколько наших предприятий произодят для авиационной отрасли России определенного рода детали, без которых отечественным исполинам в воздух было бы подняться крайне затруднительно.
В частности, речь идет о суперсовременном истребителе пятого поколения Т-50, на котором используется несколько типов деталей, производимых на заводе «Лепсе». Однако помимо этого ряд деталей кировского завода используется и на других военных российских самолетах. Например, 31 тип заводских изделий идет на бомбардировщик Су-34. Еще больше - 58 - «несет в себе» новый транспортный самолет Ил-476 - модернизированный наследник легендарного советского транспортника Ил-76. Лепсенские детали можно было наблюдать на МАКСе и у ростовского вертолета Ми-26.
- Прошлый МАКС оставил довольно тяжелый осадок. Сейчас - совсем другое дело. С 2012 - 2013 годов должны пойти массовые заказы. Мы это и сейчас чувствуем: уже перекрыли 2010. А дальше будет еще больше, если ничего экстраординарного в нашей стране не случится, - говорит главный конструктор ОКБ завода «Лепсе» Алексей Фролов.
К слову, кировский завод представил на МАКСе не только продукцию для авиастроения. Помимо этого, на стендах предприятия были представлены и товары народного потребления, выпускаемые заводом еще с непростых 90-х годов.
- Когда салон открылся для обычных посетителей, именно наши ТНП вызвали повышенный интерес. Всем было приятно видеть, что не только Китай выпускает такую технику, но есть и 100% российская, - с гордостью отмечает Фролов.