МАКС-2011 глазами лепсенцев

14.09.2011

Журнал «Меркурий», №149, сентябрь 2011

Международный авиакосмический салон МАКС-2011 завершился. В нём приняли участие 842 компании из разных стран. По объёму заключённых контрактов эта выставка стала рекордной, несколько превысив результат 2009 года (10 миллиардов долларов). При этом все сделки были «гражданскими», ни одного военного контракта подписано не было. А именно в военной авиации сильны позиции России, и это безусловный ресурс для дальнейшего развития нашего авиапрома.
Главной российской премьерой выставки стал истребитель пятого поколения Т-50, который впервые
демонстрировался широкой публике. Это пока единственный боевой самолёт, полностью разработанный российским, а не советским авиапромом. ОАО «ЛЕПСЕ» традиционно участвует
в авиасалоне. Мы попросили лепсенцев- участников юбилейного МАКСа поделиться своими впечатлениями.

Алексей Фролов, главный конструктор ОКБ:
– В этом году впечатления только положительные. В 2009-м был кризис. И деловая активность специалистов была низкая. В этот раз было очень много контактов. С первого дня стали подходить с предложениями о сотрудничестве. И такое не могло не нравиться. Это ещё раз говорит о том, что на заводы пошли заказы. Об этом и по нам можно судить, по нашей загрузке. И предприятия начинают вкладываться в новые разработки. Общались со многими главными конструкторами, замами по науке – все смотрят в будущее с оптимизмом. В этот раз на нашем стенде было 3 тематические витрины по трём направлениям. Первое – серийные изделия. Это день сегодняшний. Но мы сделали так: положили рядом старое изделие и его сегодняшнюю модификацию, которая и легче, и меньше, чтобы люди могли сравнить. Второй стенд – новые изделия для авиации, спецтехники, РЖД, автомобильной тематики.
По ж/д тематике выставили двигатель ДБУ для стрелочных переводов и аппаратуру контроля и управления им. Такую технику делаем в России только мы. И по ней уже начинаем получать заказы.
Наибольший интерес вызвала серия двигателей ДБМВ (двигатель бесконтактный моментный высокодинамичный). Причина такого интереса проста – он не имеет аналогов в России. Они идут без привязки к конкретным объектам, то есть сфера их применения самая широкая. И третья витрина – ТНП. Некоторые посетители спрашивали: зачем вы выставили это на авиасалоне? Мы отвечали, что, во-первых, эти изделия помогли нам выжить в 1990-х, и, во-вторых, на них логотип есть: ОАО «ЛЕПСЕ – 70 лет». И когда салон открылся для обычных посетителей – именно наши ТНП вызвали повышенный интерес. Всем было приятно видеть, что не только Китай выпускает такую технику, но есть и 100%-ная российская. На таких салонах наша цель – представить свои новинки, показать специалистам, в каких направлениях мы развиваемся. А мы должны оценить, какие потребности появились на рынке, кто какие ОКРы начинает, как мы можем им помочь в этом новом деле? Наша цель – найти новые контакты, новых партнёров, чтобы обеспечить своё будущее. И в этом смысле было очень много интересного. Мы увидели ряд новых направлений и уже отправили в эти фирмы официальные предложения о партнёрстве по оговорённой на МАКСе тематике. Прошлый МАКС оставил довольно
тяжёлый осадок. Сейчас – совсем другое дело. Как известно, есть государственная программа вооружения до 2020 года. По ней до 2020 года предполагается поставить 600 боевых и около 100 военно-транспортных самолётов, 1150 вертолётов. И вот с кем бы на МАКСе ни говорили из головных предприятий, все это подтверждают. И с 2012 – 2013 годов должны пойти массовые заказы. Мы это и сейчас чувствуем: уже перекрыли 2010-й. А дальше будет ещё больше, если ничего экстраординарного в нашей стране не случится.

Сергей Утенков, начальник НТЦ:
– Чтобы оценить перспективы, можно пройти конкретно по типам самолётов, которые будут выпускаться в России. На истребителе пятого поколения Т-50 уже сейчас используется восемь типов новых лепсенских изделий. Истребитель планируется передать для войсковых испытаний в 2013 году, а с 2015-2016 гг. должны начаться серийные поставки в ВВС России. Хорошие перспективы связаны у лепсенцев с выпуском истребителя Су-35 и фронтового бомбардировщика Су-34. К примеру, на каждый бомбардировщик идёт свыше 30 типов заводских изделий, а программой военного ведомства предусматривается закупка 124 машин.
Больший объём работ для нашего предприятия связан с началом производства транспортного самолета Ил-476 в Ульяновском ЗАО «Авиастар-СП», глубоко модернизированным вариантом ранее выпускавшегося транспортника Ил-76. Потребность в них составляет до 100 машин, и на каждую идёт более 50 типов изделий ОАО «ЛЕПСЕ». Определённым становится будущее и лёгкого турбовинтового транспортника Ан-140-100 производства самарского ОАО «Авиакор», заказанного Министерством обороны РФ и имеющего хорошие экспортные перспективы. Динамично развивается российское
вертолётостроение. На МАКС-2011 был представлен первый Ми-26Т2, уникальный тяжелый транспортный вертолёт, который может поднять сразу роту солдат или 20 тонн груза, получивший модернизированный двигатель и новейшую авионику, его экипаж сократился с 5 до 2 человек. «ЛЕПСЕ» поставляет на эту машину 40 типов изделий. Хорошие перспективы у вертолётов Ми-28Н , Ка-52, Ми-38, демонстрировавшиеся на статической стоянке и в демонстрационных полётах, а также у лёгкого вертолёта Ми-34С1. Я назвал не все направления. Скажу только, что количество обращений к нам по запуску в серийное производство разработок заметно растёт. И в дальнейшем всё будет определять слаженная работа всех служб завода.

Геннадий Мамаев, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ »:
– Я очень доволен итогами МАКС-2011 и нашим участием. Провёл много плодотворных деловых встреч с руководителями предприятий-партнёров. Настрой у всех самый оптимистичный. Доволен и тем, как смотрелась в этот раз наша экспозиция. Она была структурирована тематически по трём основным направлениям, отраженным на трёх стендах. Стенды смотрелись очень красиво и, что весьма существенно в таких случаях, были установлены в центре павильона. Поэтому около них всегда было много посетителей – и российских, и зарубежных. Рад я и за нашу заводскую молодёжь,
увидевшую воочию современную технику с нашей «начинкой». Мы с дважды Героем Советского Союза космонавтом В.П. Савиных поделились с ребятами нашим видением перспектив российской авиации и космонавтики. Подводя итоги, скажу: работы у нас ещё прибавится. И это, безусловно, радует.