Директор по развитию В. Г. Кривошеин рассказал о погружных комплектных электронасосах для добычи нефти нового поколения

Октябрь 19, 2009

Директор по развитию В. Г. Кривошеин рассказал о погружных комплектных электронасосах для добычи нефти нового поколения

7 июля в Екатеринбурге в рамках Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития машиностроительного комплекса Российской Федерации в современных условиях». Организаторами форума выступили Союз машиностроителей России совместно с правительством Свердловской области при поддержке партии «Единая Россия», Госкорпорации «Ростехнологии» и других общественных организаций.
Кировское региональное отделение представлял директор по развитию ОАО «ЛЕПСЕ» В.Г.Кривошеин. Он принял участие в работе тематической секции: «Импортозамещение в машиностроении как механизм повышения конкурентоспособности отечественной продукции». Виктор Геннадьевич рассказал участникам конференции о выпускаемых на «ЛЕПСЕ» погружных комплектных электронасосах для добычи нефти нового поколения серии ЭЦН АКМ, не имеющих аналогов в мире:
«На заводе уже подготовлено опытное производство данных насосных установок. Предприятие способно выпускать до 300 штук в год. Для дальнейшего развития разработан инвестиционный проект создания на базе «ЛЕПСЕ» предприятия по серийному производству нефтедобывающего оборудования в объёме 1500 установок в год. Для реализации проекта необходимы инвестиции в размере 480 млн рублей. При этом будет создано более 1500 новых рабочих мест в производстве и сервисном обслуживании оборудования у нефтяников. Нефтедобывающая промышленность получит оборудование нового поколения, не имеющее аналогов в мире.
Данное оборудование должно стать основой технического перевооружения нефтедобывающей отрасли России и заменить импортное».